奉劝那些刚参加工作的学弟学妹们:要想进大厂,这些核心技能是你必须要掌握的!完整学习路线!!(建议收藏)

一起进大厂系列 专栏收录该内容
22 篇文章 55 订阅

很多小伙伴问我进大厂到底需要怎样的技术能力,经过几天的思考和总结,终于梳理出一份相对比较完整的技能清单,小伙伴们可以对照清单提前准备相关的技能,在平时的工作中注意积累和总结。只要在平时的工作中总结到位,对技术知其然,知其所以然,进大厂,是水到渠成的事情。接下来,我就简单的列举下,在我个人看来,进大厂需要的一些技能。当然,这次主要说的是Java技术栈。后面也会分享一些其他的技术栈(C++、运维、云原生已安排上了,后面发)。

注意:本文为去大厂面试,想进大厂需要具备的Java核心技术栈与学习路线,建议收藏,按照文章技术栈学习!!

一.常见模式与工具

学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件—— 常见的设计模式,编码必备, Spring5,做应用必不可少的最新框架,MyBatis,玩数据库必不可少的组件。从源码级别掌握它们,你比别人更容易进大厂。

在这里插入图片描述

二.工程化与工具

工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是资深开发,玩Java技术体系,选择好的工具,提升开发效率和团队协作效率,是必不可少的。

在这里插入图片描述

三.分布式架构

高并发,高可用,海量数据,没有分布式的架构知识肯定是玩不转的:

在这里插入图片描述

四.微服务架构

业务越来越复杂,服务分层,微服务架构是架构升级的必由之路,Java技术体系,和微服务相关的技术有哪些呢?
在这里插入图片描述

五.性能优化

任何脱离细节的ppt架构师都是耍流氓,向上能运筹帷幄,向下能解决一线性能问题,Java技术体系,需要了解:

在这里插入图片描述

六.底层知识

从架构设计,到应用层调优,再深入了解底层原理,扎实的Java基本功才能让自己变为扫地神僧:

在这里插入图片描述

七.项目实战

无需赘述,如果没有实战经验,如何成为一名架构师?

在这里插入图片描述说了这么多,这些技术该怎么学呢?冰河在CSDN上都为你分类好了,关注冰河CSDN技术博客,根据文章分类专栏,按文章分类阅读技术干货,我们一起加油,一起进大厂!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

好了,今天就到这儿吧,我是冰河,我们下期见,大家有啥问题可以在下方留言,一起交流技术,一起进阶,一起进大厂。~~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值